新発売!! 卵・乳 不使用のプッチンプリンだあ!!
わあーーーーー!
めちゃくちゃ嬉しいニュースを発見♪
なんと!なんと!
あのプッチンプリンから卵不使用の新商品が登場したんです。
その名も「植物生まれのプッチンプリン」
動物原材料である卵・乳を使わずに作られたプリンなんだとか!
卵アレルギーの子を持つ私としては見逃せません~!!
卵・乳アレルギーでもOK「植物生まれのプッチンプリン」
こちらが新発売のプッチンプリン。
特徴をざっとまとめると・・・
■ 動物原材料不使用 ■
通常プリンには卵や乳が使用されていますが、こちらはそれら動物性の原材料を使っていません。動物性原料の代わりに使われているのは植物性原料。
卵や乳の代わりに豆乳が入っています。
■ プルプル食感&コクのあるおいしさ ■
プリンといえば、あのプルプル食感とコクのあるおいしさが特徴ですよね。江崎グリコでは研究を重ね、卵や乳を使わなくてもプリンのおいしさを出すことに成功したんだとか。
カスタードプリンにひけをとらないプルルン食感とおいしさに仕上がっているそうですよ。いやぁ、ますます気になる~♪
■ 注意したい点も・・・ ■
卵・乳不使用が嬉しい新商品ですが、アレルギーっ子をもつ母としては気になる点もあります。
それは、アレルギーフリーではないという点。卵や乳は使われていませんが、豆乳やアーモンドペーストが入っているのでそれらのアレルギーがある人にはおすすめできません。
購入の際は、製品記載の情報をよく確認する必要がありそうですね。
新商品は単品と3個パックの2種類
気になる植物生まれのプッチンプリンは、1個売りと3個入りタイプの2種類があるようです。
1個売り:155g入り、税別140円
3個入り:65g×3個、税別200円
発売は2020年3月16日(月)から。
そうなんです!すでにもう販売がはじまっている・・・はず。
私はまだ見かけたことがないのですが、きっと普通のスーパーにもあるんだろうなぁ??たぶん???
当ブログでは以前にも「卵不使用の市販プリン」を紹介したことがありますが、これでまた卵アレルギーでも食べられるプリンが増えますね~。
( ↓ 当ブログ、過去のプリン記事はこちら)
嬉しい。早く息子にも食べさせてあげたい~。
スーパーでみかけたら買ってみます!!
植物生まれのプッチンプリンの詳細については江崎グリコHPをご覧ください。
参考:プッチンプリン | 商品紹介 プッチンプリン | グリコ
+++——————————————————-+++
最後まで見てくださってありがとうございます!
Twitterはじめました。ぼちぼちつぶやいています。
@nikotama0402をフォローする
+++——————————————————-+++