『プリンエル』なら簡単レシピで卵アレルギーでも食べられるプリンが作れる
息子が小麦と卵のアレルギーと知って、
いろいろな食べ物をスルーしてきました。
ドーナツ、クッキー、お好み焼き、やきそば、etc...
そんな、食べ物のひとつが『プリン』です。
でも!
でも!
プリンの素『プリンエル』なら、卵を使わずにプリンができちゃうんです。
レシピも簡単なので、おすすめですよ。
卵アレルギーでも食べられる『プリンエル』
プリンエルは、いわゆるプリンの素です。
粉状になっていて、牛乳と混ぜるなどしてプリンを作ることができます。
プリン=卵のイメージが強いのですが、
このプリンエルには原材料に卵黄も卵白も使われていません。
つまり、卵アレルギーでも食べられるんです♪
レシピも簡単!牛乳と混ぜて冷やすだけ
作り方もとっても簡単。
お鍋で牛乳とプリンエルを混ぜ、1分ほど煮たらプリン型に入れて冷やすだけ。
プリンエル1箱で4人分のプリンが作れます。
それでいてお値段150円ほどとお手軽なのもうれしい♪
カラメルは粉末を溶いて食べるときにかけます。
ただ、息子にとってはカラメルが苦く感じるようなので
わが家では規定の分量よりも水を多く入れて薄めに作っています。
アレルギーやレシピなど、詳しい情報はプリンエルのサイトからご確認ください♪